柠檬视频app官方下载,西瓜app专用播放器,2020最好的磁力搜索


柠檬视频app官方下载,西瓜app专用播放器,2020最好的磁力搜索
柠檬视频app官方下载,西瓜app专用播放器,2020最好的磁力搜索

爱做饭的小伙伴

大概有过这种经历

不小心被鱼虾等刺伤。

这些无意的伤口和刺痛

经常不被重视

几乎意识不到

如果不及时处理,甚至有被拦截的风险!

切手指!罪魁祸首是鱼刺!

最近几天

53岁的王先生去了

参观苏州大学附属瑞华医院

他左手中指末端有一个奇怪的大包

有点疼,有点胀,有点痒

资料来源:苏州大学附属瑞华医院

据王先生说

九天前,我在杀鱼的时候,手指被鱼刺刺伤了。当时还有点血。用水洗的时候没什么感觉,就没注意。但是这几天手指渐渐肿了,感觉里面又痛又痒,才想起来要去医院治疗!

资料来源:苏州大学附属瑞华医院

医生发现

王先生的指骨被鱼刺吃了!

这是什么情况?

原来是鱼刺导致了骨髓炎

造成远端手指骨坏死!

资料来源:苏州大学附属瑞华医院

王先生的情况需要手术

坏死的手指需要在手术中截肢

完全扩大伤口

彻底排脓

王先生很无奈

但是已经太晚了

最后只能接受切指手术的方案!

有人差点因此丧命!

比如王先生

伤口细菌感染造成的严重后果

并不少见!

案例一

去年在处理海鱼的时候,广东的张先生不小心用鱼刺刺伤了左手食指。之后伤口逐渐变红,疼痛,出血,当晚开始发热,胸闷。

来源:广州日报

第二天早上3333.6万,入院时,张先生已经处于脓毒性休克早期,病情严重,呼吸困难,心率快,血压低。经检查,他感染了创伤弧菌。

之后张先生病情持续恶化,昏迷不醒。他被诊断为创伤弧菌感染败血症,并有急性呼吸窘迫综合征和多器官功能障碍等并发症。左手肿胀逐渐加重,出现血疱。经医院抢救,张先生的病情逐渐好转。

来源:广州日报

钟表业之旅

2019年1月,武汉61号徐女士手一滑,右手拇指扎了一下。因为没有出血,甚至连伤口都看不到,所以徐女士也没当回事。

第二天晚上11点,她在睡梦中突然被疼痛惊醒。她又热又虚弱。她扎破的右手拇指红肿,体温39以上。经医生诊断为丹毒,是一种严重的细菌感染。感染的原因是被细菌刺到了。

来源:长江日报

医生的重要提醒!

一点鱼刺

为什么会有这么大的“杀伤力”?

据苏州大学附属瑞华医院医生介绍,

水产品或海洋生物感染各种细菌和微生物,尤其是创伤弧菌。一旦患者被刺伤,细菌和微生物通过伤口侵入内部组织,容易引起炎症和感染,严重时甚至会导致截肢或危及生命。

在日常生活中

万一被水产品刺伤,

应该怎么处理?

医生提醒大家

如果伤口较浅,及时挤出表层血液,用清水冲洗伤口5分钟,自己带碘伏在家消毒伤口;

如果伤口很深,基本治疗后立即去医院。

资料来源:苏州大学附属瑞华医院、广州日报、长江日报

[负责编辑:]

分享到